Роблокс Дорс Монстры

шапка Новости от Арианы

***

дорс роблоксНе так давно я заметила один режим в роблоксе, в который ранее никогда не играла. Он назывался просто «Doors» [с англ. «Двери»]. В тот момент я сидела в дискорде со своим другом и мы как раз искали новую игру, в которую можно было бы зайти и ужаснуться. Тогда я предложила ему снять видео по данному режиму, чтобы первые эмоции и переживания были запечатлены. 

 

Это того стоило. Постоянные скримеры, не знания о монстрах, головоломки, погони, дали понять, что этот режим станет моим любимчиком. 

И вот недавно я дошла до 100 двери. Правда, я проиграла.. Но это не столь важно. 

Всё это время, играя в этот весёлый хоррор-режим, я собрала всю информацию о сущностях, которые обитают там, а так же информацию о том, как пройти некоторые комнаты. Но для начала, разберём сам режим. 

Геймплей

геймплейК слову говоря, замечательную игру разработал LSPLASH в марте 2021 года. Получается, что данному режиму скоро будет целых 2 годика. Визитов там безумно много, просто вчитайтесь в эту цифру.. 500 миллионов.. 

Ладно, перейдём к самому геймплею. Итак. 

Если несколько лифтов, где написаны разные цифры [1,2,3,4]. Они обозначают количество игроков, которые могут войти в лифт. То есть необязательно играть самому или вдвоём, можно позвать в 2 раза больше ребят. А на Вип сервере вообще позволяют играть с 12-ю людьми. Представляете, да? 

Пока Ваш лифт едет на нужный этаж, Вы можете приобрести некоторые предметы, чтобы было проще выживать.

Ведь по сюжету игры, Вы исследуете отель, который кишит разными монстрами и сущностями. Вы так же можете открывать комоды и ящики, находя в них деньги или те же предметы для выживания [отмычки, витамины, пластыри, зажигалки, фонарики]. У Вас имеется возможность прятаться в шкафах, под кроватью или в вентиляции, дабы избежать столкновения с монстряшками. 

Забыла отметить, что отель генерируется процедурно и каждый раз комнаты будут в разном порядке во время Вашей игры. 

Иногда потребуется ключ, чтобы пройти дальше. Для этого необходимо обыскать комнаты (если таковые есть) или ящики с комодами, в которых Вы и обнаружите «золотой» ключик. 

Так же, в здании имеются полностью тёмные комнаты и когда Вы откроете дверь в них, услышите специальный звук, обозначающий это. 

Итак, в настоящее время, имеется 100 комнат. Однако, концовка после последней двери намекает на то, что будет продолжение. И оно, кстати, скоро выйдет! ^^

Теперь разберём самих сущностей, дабы Вы знали, что нужно делать, чтобы избежать их нападения. 

Монстры из дорс роблокс

Монстры — это сущности, обитающие в отеле. Их нужно избегать любой ценой. Кстати, у каждого из них есть свой способ как победить его. Постарайтесь всё запомнить, чтобы было намного легче из проходить. 

К слову говоря, некоторые существа не будут сильно вредить Вам и забирать слишком много здоровья. Ну, а другие либо убьют Вас моментально, либо нанесут хороший урон и восстановить Вы его сможете только с помощью пластырей или витаминок. 

 

Rush

Раш ДорсРаш [с англ. «Бег»;«Торопиться»], один из первых (если не первый) монстрик с которым столкнётся игрок после 5-й двери. 

Он довольно лёгкий, ведь о своём прибытии объявит сразу, а избежать его можно если спрятаться в вентиляционном отверстии, шкафу или под кроватью. 

Раш покажет быстро мерцающим светом, что готовиться к нападению и у Вас есть ограниченное количество времени, чтобы спрятаться где-нибудь от него. Вы так же можете вычислить его по низкому, искаженному рычащему звуку, который будет становиться громче при приближении. 

Раш пронесётся сквозь комнаты разбивая лампы и люстры, таким образом лишая игроков света в комнатах, но не всех. Так же, этот парень откроет нам дверь в следующую комнату. Удобно, я считаю) 

К слову говоря, если вы займете укрытие иного игрока, после чего тот умрёт, то вы получите отчивку «Предательство». Я её кстати получила, не зная о существовании такого достижения.. Это вышло случайно. В каком же я была шоке.. 

Ну и последний пункт про Раша, это то, что люди считают, что он появляется только в том случае, если в комнате есть как минимум 2 шкафа (если вы играете в много пользовательском режимчике). 

 

Screech

Скрич ДорсДалее Вы, вероятнее всего, повстречаетесь со Скричем [с англ. «Визг»]. Я не упоминала его местоположение ранее, но он появляется в естественно сгенерированных тёмных комнатах. Данное существо будет появляется за пределами текущего поля зрения игрока, предупреждая его своим фирменным «Пс!». После этого звука, Вы должны резко обернуться назад и найти Скрича, а затем смотреть на него (иногда он может быть наверху, будьте осторожны). Тогда он не нанесёт Вам урона. Лишь накричит. 

А вот если Вы не успели, то Скрич отнимет у Вас 40 единиц здоровья.

Кстати, монстр может напасть на игрока и в освещенной комнате, но это происходит редко. И только тогда, когда игрок вышел из тёмной комнатушки. Ну и на будущее, это существо может напасть и без «Пс!». 

Будьте внимательны и осторожны. 

 

Seek

Сик ДорсО да, тот монстр, которого я люблю больше всего. У него и музыка классная, и сам красавчик. Кстати, Seek с англ. «Поиск», «Искать». Как удобнее, так и называйте. В общем, суть проста. Сама сущность появляется только в длинном коридоре, по обеим сторонам которого будут расположены окна. Просто есть так называемые фейки. Если окна только с одной стороны или вообще их нет, то бега не будет, не волнуйтесь.

Предупреждение о том, что Вас поджидает Сик, вы получите в виде глаз, прикрепленных к стене. Из-за этого свет возможно будет моргать, но это не значит, что сюда прилетят Амбуш или Раш. Они попросту не могу появится там, где есть очи Сика.

Итак, по достижению конца коридора, будет кат-сцена и Сик начнёт преследовать Вас. Во время погони игрок должен пригнуться, дабы проползти под мебелью, которая упадёт. Так же Вы должны найти правильный выход в круглых комнатах, заполненных дверями, и увернуться от пылающих обломков, чтобы уйти. Руки сразу же убьют Вас, а огонь заберет 40 единиц вашего здоровья. Как Скрич примерно.

Кстати Сик — одна из трех сущностей, которых можно отыскать в лобби.

 

дорс хайдHide

Ну, вообще, простыми словами Хайда [с англ. «Прятаться»] можно описать так — Вас съел шкаф. Хотя он всего лишь отнимает 40 единиц здоровья. Как люстры и Скрич. Данная сущность, которая не видна нашим глазам, появляется каждый раз, когда игрок прячется в шкафу на долгое время.

Он предупредит Вас красным эффектом, который будет становится всё ярче и ярче, пока не появится надпись «ВЫЙДИ». После этого, примерно через секунды 3-4 Хайд выкинет Вас из шкафа, нанося урон. Монстр так же не даст вам прятаться в течении 10 секунд. Кстати, Хайд не появляется в комнатах 50, 99 или 100. Удобно.

 

Eyes

Глаза ДорсА вот этот чувак меня довольно сильно раздражает.  Eyes [с англ. «Глаза»], могут появится и в самых первых комнатах, если игроки будут слишком быстро проходить двери. Глаза наносят урон, если Вы будете на них смотреть. Но перед этим перед Вами будет пурпурное свечение, говорящее, что пора опустить взгляд в пол или потолок или в стену, ибо через несколько секунд появятся злосчастные Глаза, которые мгновенно станут Вас убивать.

Несмотря на то, что этот монстр раздражает меня, он прекрасен.. Вы вообще видели как его рисуют? Эт превосходно! Так же как и Сик. Ойойой.

 

Halt

Халт ДорсБоже, этого монстра я вообще долгое время пройти не могла. Я просто не понимала. Но сейчас встало всё на свои места и чтобы Вы не совершили таких же ошибок, я расскажу, как убежать от Халта [с англ. «Остановка»]. Само чудовище (в прямом смысле) предупредит Вас о своем появлении мерцающим светом. Но не всё так просто. Свет будет мигать намного дольше, поэтому не спешите прятаться в Шкафах, думая, что это Амбуш (о нём попозже) или Раш. Сам Халт появится лишь в следующей комнате.

Открывая дверь, Вы попадете в длинный, узкий коридор. Экран будет мигать голубоватым цветом вместе с текстом, который поможет Вам избежать Халта. Когда на экране мигает текст «РАЗВЕРНИСЬ!», Вам следует развернуться и бежать обратно. Если сам игрок подойдет слишком близки, то всплывёт надпись «БЕГИТЕ!». Если Вам всё же не удалось уклонится от атаки Халта, то он отнимет у Вас 60 единиц здоровья. Халт пропадёт после достижения следующей комнаты и, получается, окончания погони. После конца погони данный коридор можно спокойно обыскать без каких-либо сомнений.

 

Ambush

Амбуш ДорсНу и раз уж мы заговорили об Амбуше, во время истории с Халтом, то мне стоит добавить подробностей. Амбуш [с англ. «Засада»], безумно похож на Раша. Ведь свет будет мигать точно так же и чтобы его избежать, нужно где-то спрятаться. Прежде чем он Вас поймает, конечно. Но естественно есть и отличия между этими классными пареньками. Данная сущность светится зелёным светом, а ещё он более сложный и издаёт другое искаженное рычание. В отличие от нашего любимого Раша, «Засада» может прилететь в комнату к Вам, затем вернуться назад, потом вновь прилететь к Вам и друзьям.  Действия могут повторяться от1 до 6 раз. Как и Раш, Амбуш разбивает лампы в комнате. Однако, в отличие от своего брата, он не откроет дверь в следующую комнату. Амбуш имеет высокий шанс появится после комнаты 50, но так же есть крайне редкий шанс его появления на ранних дверях,  т.е. до комнаты под номером 50.

Я вообще Амбуша и Раша называю братками-друзьяшками. Очень похожи. К слову говоря, чтобы Амбуша избежать, нужно выходить и вновь заходить в шкаф, когда тот пролетает мимо. Потому что если вы останетесь в шкафу на весь процесс, Вас может выкинуть оттуда Хайд. О нём я уже рассказывала. И тогда Вы будете съедены Абмушем.

 

джек роблокс дорсJack

Пришло время поговорить об этом монстре. Я встретила его, когда открывала дверь и немного испугалась, ведь не ожидала его увидеть. Прикол в том, что шанс появления Джека за дверью равен 0,05%. Представляете? Это просто что-то невероятное! Я даже сначала не поняла, почему он тут, ведь он должен появится в шкафу. Помню, мы играли с другом и спасались от Раша. Выходя из шкафа, я увидела, что друг умер, а сам он сказал «Там Джек был..». И это тоже потрясающе, ведь шанс его появление шкафу равен 5%. Вообще сам монстр не наносит какого-либо урона, но он далеко не безобиден.

Джекушка появляется в шкафу, пугая игрока и не позволяя ему вернуться в шкаф, в котором он находился до этого. Длится это пока двери окончательно не закроются и сам монстр не исчезнет. Я тогда поняла. что мне очень повезло. что Джек был за дверью, а не где-то в шкафу со мной. Так вот. Когда он появился за дверью, я услышала громкий звук и комната временно была затянута каким-то красным цветом. В тот момент я получила отчивку «Уга-Буга! Познакомьтесь с Джеком».

Кстати говоря, существует миф, что Вы сможете понять, что Джек рядом по «стучащим» звукам, которые будут доноситься из шкафа или около него. Может, стоит прислушаться к этому или забить, ведь это не подтвержденная информация. Монстр появляется абсолютно рандомно, поэтому есть вероятность того, что Вы столкнетесь с ним, когда захотите избежать атаку Амбуша, выходя и заходя обратно в шкафчик.

 

глитч дорсGlitch

Отчасти полезный, отчасти нет. Глитч [с англ. «Сбой»], существует только в многопользовательской игре. То есть, если Вы играете в одиночку, то не встретите его. Хотя есть шанс того, что Вы его с ним увидетесь. Если только комната не прогрузится. Тогда он прибежит к Вам и перекинет Вас в ту, следующую комнатушку. Если не ошибаюсь, это может произойти в сетевой игре.

Итак. Если какой-то игрок отстал от своей команды или напарника на 5 комнат, то появится это существо и телепортнёт потерявшегося к остальным. Но при этом он заберет 40 единиц здоровья у того, кто отстал. Так что советую держаться вместе с теми, с кем Вы играете.

 

паук тимотиTimothy

Но давайте на несколько минут перейдем к более безобидным сущностям. Да. Такие тут есть. Милые и красивые. Например Тимоти. К слову говоря, его можно найти так же в лобби у таблицы донатеров.

Тимоти — это маленький, славненький паучок, который обычно появляется в ящиках комодов, хоть и редко. Он наносит всего 5 урона, так что бояться его не стоит. Хотя бывали случаи, что игроки умирали от него. Наверно потому, что у них было мало здоровья или паук вдруг озверел. честно, без понятия. Я встречалась с ним много раз и пугалась, ведь это было довольно неожиданно и я всегда забывала про его существование.

 

виндоу дорсWindow

Ой, а этот монстрик вообще няшка. Его можно встретить в лобби, он кстати последний, кого там можно встретить. Он будет в комнате слева от Вас, во 2-м окне. Там Виндоу [с англ. «Окно»] будет сидеть и ничего не делать. Лишь смотреть на Вас своими белыми глазками и ослеплять белоснежной улыбкой. Мне почему-то он напомнил Чеширского кота..

Сам Виндоу — очень редкое явление (хотя есть кое-кто, кто переплюнет его в этом). Сущность иногда всё же можно встретить, когда молния ударяет за пределы любого из маленьких окошек в рандомной комнате. Виндоу абсолютно безобиден, ведь он никак не взаимодействует с Вами. Не пугает и не наносит урона. Его так же называют Смайлер. Ведь Smile с английского «Улыбка». А он всегда улыбается. Так что неудивительно)

 

шедоу дорс роблоксShadow

Шедоу [с англ. «Тень»] — полупрозрачный монстр, шанс встретить которого, безумно мал. Намного меньше, чем увидеть Виндоу. Вы понимаете, насколько редкая эта сущность? Он появляется кстати, когда Вы будете открывать дверь. Тень может напугать Вас, но его скримеры кратковременны. Жаль, я его не встречала. Но очень хотела бы. Любопытно взглянуть на Шедоу.

 

Figure

фигура ДорсТеперь я перейду к самому ужасному монстру. Он безумно меня раздражает, ведь иногда с ним бывают какие-то баги, глюки, не важно. Можно, кстати, сказать, что он босс этого режима в роблоксе.

Фигура гарантировано появляется в комнатах 50 и 100. Он полностью слеп, но слух у данного персонажа пипец какой хороший. Так что Вам следует сразу сесть на шифт, если проходите комнату 50.

Комната 50 — это библиотека, в которой Вы должны найти специальные книги, чтобы взломать замок, позволяющий войти в комнату 51. Нужные Вам книги будут ярче по цвету, чем другие, а так же они будут торчать и стоять не так как все. Плюс, если Вы находитесь рядом с ними, они будут издавать волшебный, искрящийся звук. Как когда Вы находите ключ например. Взяв книгу, она ненадолго появится в инвентаре, но затем исчезнет. Ведь подсказка внутри неё будет отображаться в левой части экрана. Всего существует 8 форм: шестиугольник, круг, квадрат, ромб, пятиугольник, треугольник, звезда и Х.

В библиотеке находится стол с листиком бумаги. Именно этот документ содержит код замка, который появится в виде последовательности из фигур. Пяти фигур. Каждая книга, которую Вы находите, обозначает одну из форм, а так же номер, которому она соответствует. Вы должны найти абсолютно все подсказки, а затем ввести нужные, правильные числа в замок, чтобы пройти дальше. Если Вы играете в многопользовательском режиме, то после открытия все игроки должны бежать к на выход. Ибо если кто-то задержится в шкафу надолго, то Фигура достанет игрока и мгновенно прикончит.

комната 100 дорсКомната 100

Когда Вы доберётесь до комнаты под номером 100, перед Вами вновь появится Фигура и запустит кат-сцену. Есть вариант, что Вы можете пробежать мимо Фигуры, пока он поднимается наверх и не имеет активного хитбокса. Это для того, чтобы избежать мини-игры с серцебиением. Я проверяла, у меня всё сработало и я смогла пройти игру. пользуйтесь багом. НО вообще, Вы должны вернуться к платяному шкафу, чтобы спрятаться от Фигуры. Как только он пройдет мимо Вас, он заблокируется в предыдущей комнате. Вы должны оставаться скрытным, пока Фигура не дойдет до следующей комнаты. Ибо он может услышать, как Вы покидаете своё укрытие вместе с другими игроками.

Пока этот монстр стучит в дверку, чтобы попытаться войти, Вы можете прибежать в лифт эвакуции, но когда попадете туда, то обнаружите, что питание отключено. Вы должны взять ключ из ящика в кабине лифта, чтобы открыть запертую дверь. За ней находится ящик с выключателем. Вам нужно будет сыграть в мини-игру, в которой Вы щёлкаете выключателями и как только это будет сделано, лифт заработает. А Фигура тем временем вернётся в комнату и будет преследовать Вас до кабины лифта.

Если Вы успешно достигаете его, то проигрывается кат-сцена, где Фигура перережет шнуры лифта, что приведёт к концу игры. Однако, предположительно, что в ближайшее время в игре появятся новые главы. Так то расстраиваться не стоит)

Магазин Дорс Роблокс

Магазин ДорсИтак. Конечно же перед легендарным забегом Вы можете приобрести какие-то вещи, чтобы легче преодолеть все двери и пройти игру. Понятное дело, что они за определенную валюту. А эту валюту можно копить, находя монетки в ящиках.

За 100 монет — Вы можете купить либо 3 витаминки, либо фонарик

За 50 монет — 2 отмычки или зажигалка

Предметы Дорс Роблокс

ключКлюч

  • Ключи, помогающие открывать двери в следующие комнаты, всегда появляются гарантировано 1 раз. НЕ берем во внимании ключ от 1-ой двери. Ключ может быть сложно найти, но в этом поможет искрящийся звук.

витаминкиВитамины

  • Витаминки восстанавливают некоторое количество здоровье и на время дают Вам скорость. Очень весело использовать их в погоне с Сиком

зажигалкаЗажигалка

  • Это предмет ограниченного использования, создающий небольшое освещение вокруг Вас. Её можно найти в комодах или купить перед забегом. Её нельзя заправить, но можно заменить на более улучшенную.

фонарьФонарик

  • Фонарь создаёт мощный лучик свету туда, куда Вы посмотрите. Как и зажигалка, он будет постепенно разряжаться, но его можно зарядить батарейками.

отмычкиОтмычка

  • Вещь которая заменяет ключ. Есть маленький шанс того, что она может сломаться. Их можно либо найти, либо купить в магазине.

пластырь дорсПластырь

  • Данная, полезная вещь восстанавливает Вам 15 единиц здоровья. Его нельзя приобрести, но можно найти в ящиках комодов.

батарейкаБатарея

  • Батарейка нужна для зарядки фонарика. Её можно найти в ящиках комодов или стола. Но только при условии того, что у кого-то из остальных игроков есть фонарь в инвентаре.

золотоЗолото

  • Можно найти в любых ящиках. Комодов или стола. 20 золотых  = 1 монета
Оцените статью
Добавить комментарий